martedì 20 gennaio 2015

Fiore di ananas con finto gelato


Ingredienti

1 ananas
150 g di ricotta light
2 cucchiai di uvetta
qualche goccia di acqua di fiori d'arancio
3 cucchiai di rum
2 cucchiai di zucchero a velo
qualche fogliolina di menta

Preparazione

1) Prepara l'ananas. Metti a bagno l'uvetta in una ciotola contenente acqua tiepida. Elimina il ciuffo dell' ananas. Pulisci l'ananas e taglialo a fette. Metti le fette su un tagliere e tagliale a spicchietti. Crea con 1/4 degli spicchietti un fiore in un piattino, alternando gli spicchietti fra loro, in modo da formare due strati di petali e lasciando al centro uno spazio vuoto. Ripeti l'operazione con gli spicchietti rimasti, in modo da ottenere 4 piattini con 4 fiori.
2) Amalgama il composto. Strizza bene l'uvetta e mettila da parte. Monta la ricotta, ben fredda, con lo zucchero a velo in una ciotola, usando la frusta elettrica. Aggiungi 1 cucchiaio di rum,1 cucchiaio di uvetta e qualche goccia di acqua di fiori d'arancio . Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Preleva dal composto di ricotta 4 palline, utilizzando l'apposito dosatore per gelati e disponi le palline al centro dell'ananas, mettendo il dolce in frigorifero per almeno 1 ora.
3) Decora e servi. Distribuisci l'uvetta rimasta sui fiori d'ananas. Irrorali con i 2 cucchiai di rum avanzato e decorali con le foglioline di menta lavate e asciugate. Conserva i piattini con i fiori d'ananas in frigorifero, fino al momento di servire.

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