domenica 21 dicembre 2014

Sfogliata con panna e crema


Ingredienti

500 g di fragole
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
2 dl di latte
un'arancia non trattata
70 g di zucchero semolato
40 g di zucchero a velo
30 g di farina
un uovo
un tuorlo
2 dl di panna fresca
un pizzico di sale

Preparazione

1) Scaldate il latte in una casseruola con metu00e0 della scorza d'arancia a strisce e 20 g di zucchero semolato; spegnete,coprite e fate riposare 30 minuti.
2) Montate intanto l'uovo e il tuorlo in una ciotola con 30 g di zucchero semolato, la farina e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo il latte riscaldato ancora e cuocete la crema a fiamma bassa, per 2 minuti circa dall'ebollizione; fatela raffreddare ed eliminate la scorza di arancia.
3) Srotolate la pasta, spennellate un disco con poca acqua, cospargetelo con la scorza d'arancia e lo zucchero semolato rimasti frullati insieme e coprite con l'altro disco. Stendete il sandwich di sfoglia con un matterello fino a ridurlo a circa 2 mm di spessore e dividetelo in 3 dischi di 18 cm; tagliate dalla sfoglia rimasta delle striscioline sottili e fatele aderire sul disco che userete per coprire. Punzecchiateli e infornateli a 220u00b0 per 7-8 minuti, finchu00e9 saranno dorati.
4) Spalmate il primo disco con la crema, distribuitevi sopra metu00e0 delle fragole affettate, coprite con il secondo disco e spalmatelo con la panna montata con lo zucchero a velo; completate con le fragole rimaste a fette e l'ultimo disco. Ponete il dolce in frigo per 30 minuti.

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