sabato 6 dicembre 2014

Plumcake ai lamponi


Ingredienti

* 10 plumcake *
3 uova medie
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero di canna
3 vasetti di farina tipo 00
la scorza grattugiata di un limone
50 ml di olio di semi di mais
30 lamponi

Preparazione

I plumcake ai lamponi sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto a base di yogurt arricchito dai lamponi freschi. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake ai lamponi si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone.
Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt, incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.
Lavate e tamponate i lamponi con carta da cucina. Aggiungeteli all'impasto e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3.
Cuocete i plumcake ai lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento