domenica 21 dicembre 2014

Petti di pollo e carote aromatiche


Ingredienti

2 petti di pollo di circa 350 g l'uno
1 pompelmo rosa e 1giallo
2 cucchiai di miele liquido di arancia
400 g di carote
40 g di burro
salvia
un cucchiaio di semi di finocchio
sale
pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le carote mondate e cuocetele per 15-20 minuti nell'acqua un po' salata.
Dividete i petti di pollo a metu00e0 ed eliminate l'ossicino centrale e le cartilagini. Spremete mezzo pompelmo rosa e mezzo giallo. Versate il succo in un grande piatto, mescolatelo al miele, unite i semi di finocchio, sale e pepe.
Fateci marinare almeno per un'ora i petti di pollo.
Scolate la carne dalla marinata e cuocetela per circa 15 minuti sopra una griglia o in una padella di ghisa senza condimento. Giratela almeno un paio di volte.
Tagliate a rondelle le carote e fatele rosolare in un tegame con il burro e la salvia. Versateci la marinata del pollo, regolate di sale e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Spegnete il fuoco e unite i rimanenti pompelmi sbucciati al vivo e divisi a spicchietti.
Servite i petti di pollo grigliati, tagliati a fettine e accompagnati dalle carote al pompelmo.

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