sabato 6 dicembre 2014

Lasagne al salmone e zucchine


Ingredienti

* 6 persone *
400 g di lasagne secche
2 zucchine medie
200 g di salmone affumicato
700 ml di besciamella
700 g di ricotta di mucca
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
olio di oliva q.b.
qualche cucchiaio di latte
pepe q.b.

Preparazione

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!
Lavate le zucchine e grattugiatele, saltatele in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui. Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.
Preparate la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.
Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.
Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.
Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.

Nessun commento:

Posta un commento