domenica 14 dicembre 2014

Girelle di sfoglia al prosciutto


 Ingredienti

 * 12 girelle *
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta di mucca
4 fette di prosciutto crudo
qualche fogliolina di salvia fresca
sale e pepe q.b.
1 uovo medio

Preparazione


Le girelle di sfoglia al prosciutto sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pasta sfoglia farcita con una crema di ricotta alla salvia e fette sottili di prosciutto crudo. Le girelle di sfoglia sono scenografiche e gustose, perfette per un buffet o un aperitivo! Se preferite, potete arricchire o personalizzare il ripieno con i vostri ingredienti preferiti.
Lavorate la ricotta in una terrina insieme alla salvia tritata, sale, pepe e l'uovo. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi sopra la crema di ricotta lasciando qualche cm di vuoto lungo il perimetro.
Posizionate le fette di prosciutto crudo sullo strato di ricotta, ripiegate verso l'interno due lati e arrotolate partendo da uno dei due rimasti.
Formate un rotolo e sigillate bene le estremità. Ricavate le girelle tagliando il rotolo in fettine spesse circa un cm e mezzo. Posizionate le girelle di sfoglia su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate le girelle di sfoglia a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

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