sabato 6 dicembre 2014

Cordon bleu con rucola e mozzarella


Ingredienti

* 4 persone *
4 fette di petto di pollo
200 g di mozzarella fior di latte
16 foglie di rucola fresca
2 uova medie
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio di semi di arachidi q.b

Preparazione

I cordon bleu con rucola e mozzarella sono un secondo piatto realizzato con fette di petto di pollo farcite con rucola fresca e mozzarella fiordilatte. Una vera bontà dal cuore filante, resa ancor più gustosa dalla panatura croccante e dorata! Vi consiglio di non farcire completamente ogni cordon bleu, altrimenti il ripieno durante la frittura fuoriuscirà rovinando il piatto.
Dividete ogni fetta di petto di pollo in due parti e battetele con un batticarne per renderle più uniformi e tenere. Salate ogni fetta e farcitela con uno strato di mozzarella tagliata a fettine che avrete fatto sgocciolare bene.
Unite, a questo punto, anche le foglie di rucola facendo attenzione a restare sempre all'interno dei bordi della fetta. Coprite con la seconda fetta di carne e pressate bene il cordon bleu affinché il ripieno si assesti bene al suo interno. In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi ogni cordon bleu. Impanate quindi con il pangrattato.
Friggete ogni cordon bleu in olio ben caldo a fuoco medio, facendoli dorare da entrambi i lati. Servite immediatamente.

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