domenica 2 novembre 2014

Torta golosa al pan di Spagna



Ingredienti

400 g di pan di Spagna
400 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
1 bicchiere di cointreau
1 bustina di vanillina
 
Preparazione

1) Tagliate il pan di Spagna in fette di 15 cm di lato e dello spessore di 1 cm. Lavorate la ricotta con un cucchiaio  di legno fino a quando diventa cremosa A. 
2) Bagnate la ricotta con 2 cucchiai di cointreau; grattugiate il cioccolato, tenetene da parte 2 cucchiai e unite il  resto al composto. 
3) Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso con la vanillina e 2 cucchiai di acqua, fate cuocere per un paio di minuti a partire dal bollore B, quindi amalgamate delicatamente alla ricotta. 
4) Imbevete 1 fetta di pan di Spagna con il cointreau e spalmatela con la crema C, sovrapponete un'altra fetta D,  imbevetela di liquore e spalmate di crema anch'essa. 
5) Continuate a ricoprire gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, distribuite sull'ultimo strato il  cioccolato tenuto da parte E e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire. 

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