domenica 2 novembre 2014

Polpette di pollo e piselli al pepe rosa



Ingredienti

400 g di petto di pollo
150 g di piselli in scatola
timo
8 foglie d'alloro
un uovo
3 cipolle
40 g di grana grattugiato
vermut bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe rosa 

Preparazione

1) Scottate una cipolla in acqua bollente salata, scolatela e asciugatela. Frullate il petto di pollo con la cipolla, raccoglietelo in una ciotola e amalgamatevi i piselli sminuzzati, il grana, l'uovo, una presa di sale e un pizzico di timo.
2) Suddividete il composto in 8 parti e formate altrettante polpette. Fate aderire alla superficie di ciascuna una foglia d'alloro e disponetele sulla placca foderata con carta da forno.
3) Affettate le cipolle rimaste, disponetele intorno alle polpette, salate e unite un cucchiaino di pepe rosa pestato, l'olio e il vermut. Cuocete in forno a 200? per 15 minuti, girando le polpette una sola volta.

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