martedì 11 novembre 2014

Involtini di vitello al sugo



Ingredienti

8 involtini
150 ml di olio di oliva
1 cipolla piccola
1,5 l di passata di pomodoro
acqua q.b.
sale q.b.
per gli involtini:
8 braciole sottili di vitello
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
sale q.b.
100 g di parmigiano grattugiato (o altro formaggio stagionato)
qualche ciuffetto di strutto (facoltativo)

Preparazione

Gli involtini di vitello al sugo sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana realizzato con sottili fettine di vitello farcite con aromi e parmigiano grattugiato. Preparati in molte zone d’Italia, gli involtini di vitello al sugo possono essere arricchiti dalla mortadella, dalla noce moscata o da un fiocchetto di strutto. Insomma, chi più ne ha più ne metta! Non dimenticate di fare la scarpetta nel sugo di pomodoro
Stendete bene le fettine di vitello su un piano di lavoro, conditele con il sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche filetto di aglio, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di strutto.
Arrotolate ogni fettina per formare gli involtini. Fissate ogni involtino con qualche stuzzicandenti per sigillarlo.
Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio in una casseruola dai bordi alti. Quando sarà imbiondita, adagiatevi gli involtini e rosolateli a fuoco vivo da entrambi i lati.
Unite quindi la passata di pomodoro, qualche mestolo di acqua e regolate di sale. Portate il sugo di pomodoro e ebollizione e cuocete con il coperchio a fuoco medio per circa un’ora.
per il sugo di pomodoro:
Servite subito gli involtini di vitello al sugo.

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