domenica 2 novembre 2014

Hamburger di pollo con verdure e pesto di lardo e olive



Ingredienti

500 g di polpa di pollo macinata
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
4 cipollotti
100 g di lardo a fette
1 mazzetto di maggiorana
4 piccole carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 piccole zucchine
1 grossa patata
1 spicchio d'aglio spellato
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

1) Insaporisci la carne. Trita olive, lardo, 2 cipollotti privati delle membrane esterne e del verde e la maggiorana, lavata, sfogliata e asciugata. Mescolali al pollo con sale e pepe. 
2) Taglia le verdure. Pulisci  le verdure. Taglia a rondelle carote, cipollotti, zucchine e la patata a fette. Ricava dei dischetti di carote, zucchine, patate e falde di peperone con il tagliapasta. 
3) Rosolale. Scalda meta olio con l'aglio. Unisci carote, peperoni, patate e cuocili, coperti, per circa 5 minuti. Aggiungi le verdure rimaste, sale e pepe e cuoci per circa 10 minuti, mescolando. 
4) Cuoci gli hamburger. Con il composto di carne  forma gli hamburger . Scalda l'olio rimasto nell'altra padella e cuoci gli hamburger per circa 6-7 minuti, finche si coloriranno. 
5) Completa e servi. Gira gli hamburger e cuocili anche sull'altro lato per altri 6-7 minuti, appiattendoli leggermente con il dorso di una paletta, per fare in modo che si cuociano anche all'interno. Suddividili nei piatti singoli con le verdure disposte a fianco e servili caldissimi. Gli hamburger sono squisiti anche accompagnati da croccanti patatine fritte.

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