sabato 29 novembre 2014

Banana split



Ingredienti

* 4 banana split *
4 banane mature
4 palline di gelato alla fragola
4 palline di gelato fiordilatte
4 palline di gelato al cioccolato
100 ml di panna da montare
50 g di cioccolato fondente
granella di nocciole q.b.

Preparazione

La banana split è un dolce di origine americana realizzato con banane mature decorate con palline di gelato, panna montata e cioccolato. Una vera golosità! La versione tradizionale della banana split prevede 3 palline di gelato, rigorosamente fragola, fiordilatte e cioccolato, ma nulla vieta di sperimentare o arricchire la banana split con ciliegie candite, pistacchi tritati o diversi tipi di cioccolato!
Montate la panna a neve ferma. Tagliate la banana a metà nel senso della lunghezza e disponete le due parti in modo adiacente con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Farcite con 3 palline di gelato (cioccolato, fiordilatte e fragola), decorate ognuna con un ciuffo di panna montata.
Distribuitevi quindi il cioccolato fuso ormai freddo e completate con la granella di nocciole.
Servite immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento