giovedì 9 ottobre 2014

Torta di riso e albicocche



Ingredienti

gr. 100 di riso Sant'Andrea
gr. 80 di zucchero semolato
un rotolo di pasta sfoglia Buitoni di gr. 230
2 uova
la scorza grattugiata di mezza arancia amara non trattata
25 cc. di acqua di fiori d'arancio
mezzo litro di latte
gr. 400 di albicocche

Preparazione

Cuocete il riso nel latte e, appena lo avra completamente assorbito, spegnete il fuoco e incorporatevi la scorza grattugiata, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero. Lasciate raffreddare, quindi unite le uova. Foderate uno stampo quadrato di 20 cm. per lato con la pasta sfoglia, versatevi sopra il composto, cospargetelo con le albicocche snocciolate e ridotte a tocchetti e copritelo con i bordi di pasta. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200? per circa mezz'ora.

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