giovedì 9 ottobre 2014

Pane farcito ai broccoli



Ingredienti

un filoncino di pane francese lungo circa 60 cm
un kg di broccoli
uno spicchio d'aglio
250 g di formaggio fresco cremoso
60 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di pecorino fresco
40 g di olive nere snocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo peperoncino
sale 

Preparazione

1) Lessate i broccoli per 6-7 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e saltateli in padella con l'aglio e l'olio per 5 minuti; salate, insaporite con il peperoncino sbriciolato e frullate il tutto con i 2 tipi di formaggio. Tritate i pomodori secchi ben sgocciolati, incorporateli alla crema di broccoli insieme alle olive tagliate a rondelle.
2) Dividete il filoncino in 2 parti di uguale lunghezza e, con un lungo coltelo affilato, svuotatela della mollica facendo attenzione a non romperne la crosta.
3) Farcite i mezzi filoncini con il composto di broccoli premendolo bene con un cucchiaio.  Avvolgete i pani in pellicola e fateli rassodare in freezer per mezz'ora prima di affettarli.

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