sabato 20 settembre 2014

Triangoli di fillopasta



Ingredienti

150 g di fillopasta surgelata
3 uova sode sgusciate
100 g di scamorza
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
8 olive verdi
un cucchiaino di paprica
un limone
un lime
olio di semi di arachide per friggere
sale 

Preparazione

1) Snocciolate le olive e tagliatele a dadini; pulite il prezzemolo e l'aglio e tritateli fini; grattugiate la scamorza e mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con le uova a tocchetti, un pizzico di sale e la paprica.
2) Srotolate la pasta scongelata sul piano di lavoro, ricavate 12 rettangoli di 20x10 cm; spennellateli con poca acqua fredda, disponete un cucchiaio di composto alla base di ogni rettangolo, piegate verso l'interno prima un angolo della base e poi l'altro, quindi piegate ancora la pasta facendo combaciare l'angolo di destra su quello di sinistra; sigillate i lati dei triangoli ottenuti pizzicandoli con le dita inumidite.
3) Friggete i triangoli, 3-4 alla volta, in una padella di ferro con abbondante olio caldo per 15 secondi circa per lato. Scolateli su carta assorbente e teneteli in caldo mentre friggete gli altri. Disponeteli in un piatto e serviteli con spicchietti di lime e limone.

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