sabato 13 settembre 2014

Spiedini marmorizzati



Ingredienti

16 uova di quaglia
3 cucchiai di te nero
2 cucchiai di salsa di soia scura
8 pomodorini
2 fette di pane pugliese
8 filetti d'acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
prezzemolo
200 g di maionese 

1) Picchiettate delicatamente con il dorso di un coltellino il guscio delle uova di quaglia creando piccole crepe, mettetele in una casseruolina, copritele di acqua fredda aggiungete il te e la salsa di soia e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per 10 minuti, togliete dal fuoco, coprite il recipiente e fate raffreddare completamente le uova nell'acqua di cottura. Poi sgusciatele.
2) Tagliate il pane a tocchetti, conditelo con un filo d'olio e tostatelo per pochi istanti in forno a 250?. Dividete i pomodorini a meta e infilzateli, alternandoli ai filetti di acciuga arrotolati e alle uova di quaglia, su 8 stecchini di legno.  Aggiungete una foglia di prezzemolo e servite gli spiedini accompagnandoli con la maionese.

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