mercoledì 3 settembre 2014

Pescatrice al pomodoro



Ingredienti

800 g di pescatrice in tranci
250 g di pomodori maturi
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
40 g di capperi sottaceto 
40 g di olive nere
una decina di foglie di basilico
vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe 

1) Tritate l'aglio e la cipolla e rosolateli con 3 cucchiai di olio in una padella che possa contenere il pesce in un  solo strato.  Aggiungete i capperi ben sgocciolati e i tranci di pescatrice e fateli insaporire a fuoco vivace per 2-3  minuti, girandoli una sola volta con una paletta. 
2) Bagnate il pesce con un bicchiere di vino, lasciatelo evaporare parzialmente, poi unite i pomodori tagliati a  tocchetti. Cuocete a fiamma alta per 7-8 minuti e aggiungete il basilico lavato, l'olio rimasto e le olive sgocciolate  dalla salamoia; regolate di sale, pepate, togliete dal fuoco e servite immediatamente.

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