sabato 20 settembre 2014

Peperoni ripieni alla mediterranea



Ingredienti

4 piccoli peperoni
200 g di cuscus precotto
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 cipollina
1 spicchio d'aglio
1 carotina
50 g di pisellini lessati
1 zucchina
sale

Preparazione

Sminuzza la cipollina e l'aglio e taglia la carota e la zucchina a dadini. Scalda l'olio in una casseruola e fai appassire l'aglio e la cipolla. Quando iniziano a dorare, unisci la carota, i piselli e la zucchina e lascia cuocere per qualche minuto, mescolando. 
Unisci il cuscus e copri con 7 dl di acqua bollente, insaporisci con un cucchiaino raso di sale. Lascia cuocere per 2 minuti, poi togli dal fuoco. 
Mescola il cuscus per evitare che si formino grumi. Taglia la calotta ai peperoni, svuotali dei semi, riempili con il cuscus e richiudili. 
Allinea i peperoni in una pirofila oleata e coprili con un foglio di alluminio.
Metti nel forno gia caldo a 200? per 30 minuti, quindi scoprili e prosegui la cottura per altri 5-10 minuti circa.
Porta in tavola i peperoni caldi o tiepidi.

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