mercoledì 3 settembre 2014

Budino di pane al cioccolato



Ingredienti

3 uova
120 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
120 g di pane di segale o integrale
un cucchiaio di farina
un limone
20 g di burro
sale 

1) Sgusciate un uovo, separando l'albume dal tuorlo; mettete quest'ultimo in una terrina, aggiungete le uova rimaste, intere, e sbattete il tutto con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 
2) Tritate il cioccolato grossolanamente; tagliate il pane a dadini; grattugiate la scorza di mezzo limone. Passate  tutto al mixer con un pizzico di sale.
3) Montate a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e amalgamatelo al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da budino di un litro di capacita, versatevi l'impasto e coprite con carta di alluminio. 
4) Riempite una pentola per meta di acqua e portate a ebollizione. Disponete il budino sull'apposito cestello per la  cottura a vapore, appoggiatelo sulla pentola e cuocete per 35 minuti. Sformate e servite. 

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