sabato 9 agosto 2014

Terrina alle melanzane



Ingredienti

100 g di mortadella affettata fine
4 albumi
una melanzana
150 g di scamorza affumicata
20 g di pistacchi
burro
timo 
prezzemolo
basilico
un cucchiaio di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

 1) Tagliate la melanzana a cubetti, mettetela su una placca foderata con carta da forno, condite con l'olio, le erbe tritate, salate e cuocete per 10 minuti sotto il grill del forno. Affettate la scamorza, tritatela fine e mescolatela con gli albumi e il pecorino.
2) Ungete di burro  uno stampo di 18 cm di diametro e foderatelo con le fette di mortadella (tenetene da parte una) lasciandole sbordare; alternatevi, a strati, le melanzane, il composto di formaggio (che dovra coprire bene le melanzane) e i pistacchi; terminate con l'ultima fetta di mortadella e ripiegate verso l'interno quelle che sbordano.
3) Sigillate la terrina con un foglio di alluminio, mettetela nel forno caldo a 180 e cuocete per 20 minuti. Quindi togliete dal forno, lasciate riposare per una decina di minuti, sformate e servite.

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