domenica 13 luglio 2014

Tortine di ricotta al ribes



Ingredienti

100 g di ricotta
80 g di farina
80 g di zucchero di canna
2 uova
la scorza grattugiata di un limone non trattato
il succo di 2 lime
mezza bustina di lievito
120 g di ribes
un cucchiaio di sciroppo d'acero
un cucchiaino di fecola 

1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua. Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e  mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo. Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente. 
2) Montate gli albumi. Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il  composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno. Infornate a 200? per  circa 10 minuti. 

3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato. Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes.

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