sabato 19 luglio 2014

Sformatini al tris di formaggi



Ingredienti

80 g di Grana Padano
100 g di emmental
2 pomodorini
50 g di pecorino di media stagionatura
2 bicchieri di latte
100 g di burro
50 g di farina
sale
pepe

1) Spellate i pomodorini A, tagliateli a meta e strizzateli energicamente, eliminate anche tutti i semi e tagliateli a dadini. Fate fondere in una padellina 20 g di burro, unite il pomodoro e fatelo ammorbidire per 10 minuti a fiamma  molto bassa, al termine salate. 
2) Fate fondere in un pentolino 60 g di burro, versate la farina setacciata e mescolate per 1 minuto per fare dorare.  Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Grattugiate  il Grana Padano e l'emmental, unite alla besciamella e fate sciogliere perfettamente mescolando B; aggiungete i dadini  di pomodoro, sale, pepe e amalgamate. 
3) Trasferite il composto in 4 stampini individuali C unti con il burro rimanente e fate cuocere per 20 minuti a bagnomaria in forno a 200 ?C. Lasciate intiepidire, estraete i budini dagli stampi e guarniteli con il pecorino tagliato a scaglie.

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