sabato 5 luglio 2014

Macedonia con kumquat



Ingredienti

8 kumquat
4 mele golden
4 pere
un limone non trattato
500 g di frutta secca mista  (mele, ananas, prugne, fichi) 
100 g di zucchero
un croccante di mandorle
una noce moscata (o cannella in polvere) 

1) Lavate i kumquat, asciugateli e tagliateli a fettine. Lavate le pere e le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi ed eliminate torsolo e semi. Quindi immergete subito gli spicchi di mela e di pera in mezzo litro di acqua fredda.  Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e cuocete la frutta per 15 minuti circa su fuoco basso, controllando che non si spappoli; poi toglietela dal fuoco e sgocciolatela bene con un mestolo forato. 
2) Versate mezzo litro di acqua fredda in una seconda casseruola, unite la frutta secca e cuocetela per 15 minuti a  fuoco
basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Suddividete tutta la frutta preparata in 4 coppette da macedonia e completate decorando con il croccante spezzettato
e con i kumquat. Profumate il tutto con una grattata di noce moscata (o, se preferite, una spolverata di cannella) e servite.

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