domenica 27 luglio 2014

Filetti di sogliola alle erbe con patate al velo



Ingredienti

gr. 250 di filetti di branzino
i filetti di 2 sogliole di circa gr. 300 l'una
un albume
dl. 2,5 di  panna
una patata
un mazzetto di erba cipollina
un ciuffo di prezzemolo
6 rametti di timo limone
olio extravergine d'oliva
burro
sale marino fino
pepe verde essiccato

Tritate finemente nel mixer i filetti di branzino con l'albume e una buona presa di sale e pepe appena macinato, quindi incorporatevi la panna freddissima leggermente montata e distribuite il composto ottenuto sul fondo di due terri ne rettangolari ben imburrate di circa cm. 10x22. Stendete i filetti di sogliola su un tagliere, salateli, pepateli e cospargeteli con le foglioline di timo, l'erba cipollina e il prezzemolo tagliuzzati con un paio di forbici.
Arrotolateli uno per volta e disponeteli in verticale nelle terrine lasciando degli spazi liberi che riempirete con la patata sbucciata e affettata sottilissima. Cuocete le terrine a bagnomaria in forno preriscaldato a 180? per circa 35 minuti.

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