sabato 19 luglio 2014

Cipolle alla zucca



Ingredienti

4 grosse cipolle bianche
300 g di polpa di zucca
50 g di mostarda di frutta
40 g di amaretti
un tuorlo
un pizzico di noce moscata
burro
sale
pepe

1) Tagliate la zucca a fette e cuocetela in forno a 200? per circa 30 minuti; nel frattempo mondate le cipolle, tagliatele a meta scottatele in acqua bollente per 8-10 minuti. Scolatele e, aiutandovi con un cucchiaino, estraete "il cuore" che utilizzerete per un'altra preparazione.
2) A cottura avvenuta, schiacciate la polpa di zucca con i rebbi della forchetta, unitevi la mostarda e gli amaretti tritati, il tuorlo, insaporite con la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
3) Mescolate bene il composto e con questo farcite le cipolle; sistematele poi in una teglia antiaderente leggermente unta di burro, mettete su ciascuna un fiocchetto di burro, quindi passate in forno gia caldo a 200? per circa 15-20 minuti, fino a quando il composto risultera ben dorato.

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