domenica 15 giugno 2014

Zuccotto di gelato ai tre colori con panna e fragole



Ingredienti

250 g di pan di Spagna
300 g di gelato alla crema
300 g di gelato alla fragola
400 g di gelato al pistacchio
150 g di panna fresca
120 g di fragoline di bosco
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
1 bicchierino di rum

Cuoci 1,3 dl di acqua con lo zucchero per 1 minuto e versa il rum. Taglia il  pan di Spagna a fettine, bagnale con lo sciroppo e rivestici lo stampo foderato con pellicola. 
Stendi il gelato alla crema sul pan di Spagna e livellalo con un cucchiaio bagnato. Metti lo stampo in freezer per mezz'ora, poi forma uno strato di gelato alla fragola. 
Dopo un'altra mezz'ora di riposo, riempi lo spazio rimasto con il gelato al pistacchio e spargilo bene.
Termina, ricoprendo il tutto con le fettine di pan di Spagna rimaste. 
Fai raffreddare lo zuccotto in freezer per 1 ora circa. Sformalo su un piatto da portata o su un'alzatina e solleva con delicatezza la pellicola, per evitare di rovinarlo. 
Qualche minuto prima di servire il dolce, monta la panna ben fredda, con una frusta elettrica, nella ciotola fredda. Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e decora lo zuccotto, formando su tutta la superficie tanti piccoli ciuffi. Cospargi la sommità del dolce con le fragoline lavate o, a piacere, con pistacchi tritati finemente.

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