domenica 22 giugno 2014

Tortino di alici con patate e pomodoro



Ingredienti

500 g di alici,
400 g di patate,
3 pomodori ramati,
50 g di pangrattato,
40 g di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaino di semi di finocchio,
2 rametti di timo,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale. 

PULISCI le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su piu fogli di carta assorbente da cucina.
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina, scottale in acqua in ebollizione salata per tre minuti, scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente. 
LAVA i pomodori, tagliali a fette non troppo sottili, mescola il pangrattato con il parmigiano, una presa di sale, i semi di finocchio, il timo e il prezzemolo tritati.
Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate, alici, pangrattato e pomodori. 
CONDISCI il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due cucchiai di acqua e una presa di sale e cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200? per circa 35 minuti. Servilo a piacere caldo o freddo.

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