venerdì 6 giugno 2014

Torta di mele al profumo di limone



Ingredienti

650 g di mele
100 g di farina
un cucchiaino raso di lievito in polvere
30 g di fruttosio
2 uova
un dl di latte scremato
un limone non trattato
zucchero a velo
sale 

1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Mettete in una ciotola la farina setacciata  con il lievito, un pizzico di sale, il fruttosio, la scorza di limone grattugiata, il latte e i tuorli delle uova  separati dagli albumi, mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete le mele a fettine. 
2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto. Rivestite con carta da  forno uno stampo di 20 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo e cuocete il dolce nel forno,  preriscaldato a 180?, per 40 minuti. 
3) Lasciate raffreddare la torta, levatela dallo stampo, spolverizzatela con poco zucchero a velo e servite.

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