venerdì 6 giugno 2014

Rosticciata di stoccafisso alla trentina



Ingredienti

1 kg di stoccafisso ammollato
2-3 patate
1 cipolla
1 l di brodo di pesce
1 dl d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dl e 1/2 di panna
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di aneto
1 cucchiaio d'aceto bianco delicato o di aceto di mele
1 pizzico di cannella
pepe, sale

Cuoci per circa 30 minuti lo  stoccafisso nel brodo di pesce, poi scolalo,lascialo intiepidire e dividilo in scaglie.
Scalda in una padella meta dell'olio e fai rosolare le patate, ben lavate , tagliate a spicchi con la buccia. Scolale su della carta assorbente da cucina e tienile in caldo. Affetta la cipolla e falla imbiondire con l'olio rimasto, aggiungi anche le scaglie di stoccafisso e l'aglio affettato, bagna con il vino bianco e lascialo evaporare. Aggiungi la panna, l'aneto e il prezzemolo tagliuzzati, la foglia d'alloro e le patate arrostite; condisci con l'aceto, il pepe e la cannella, regola di sale e lascia addensare il fondo per 5 minuti.

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