domenica 15 giugno 2014

Pizza classica alle olive



Ingredienti

200 g di pasta da pane
2 pomodori perini maturi e sodi
50 g di mozzarella
un ciuffo di basilico
farina
5 olive nere
2 cucchiai di olio d'oliva
sale pepe

Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli e tagliateli a filetti, dopo averli privati dei semi. Scaldate il forno a 230°.  Lavorate  la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela in una teglia di 18-20 cm di diametro, unta di olio.
Coprite il disco di pasta con i filetti di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine, lasciando libero un bordo di circa 2 cm. Insaporite  con un pizzico di sale e una macinata di pepe, distribuite sulla superficie le olive e versate a filo l'olio rimasto. Mettete la pizza in forno per circa 15 minuti, sfornatela, completate con qualche foglia di basilico e servitela subito.

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