domenica 22 giugno 2014

Muffin fragola e yogurt



Ingredienti

360 gr di farina 00
220 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
125 gr di yogurt al naturale
180 ml di latte
250 gr di fragole (pesate una volta pulite)
100 gr di burro fuso
1 uovo
3 cucchiai di zucchero a granella

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C, dopodiché in una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi e quindi: farina, zucchero e lievito.
In un’altra ciotola mettere invece le componenti liquide (latte, yogurt e l’uovo) e sbattere con una forchetta o una frusta.
A questo punto incorporare la parte liquida agli ingredienti secchi ed aggiungere le fragole (lavate, pulite e tagliate a pezzetti) ed il burro fuso lasciato freddare.
Mescolate il tutto fino ad aver amalgamato bene tutti gli ingredienti.
Ora non vi resta altro da fare se non riempire lo stampo da muffin (in cui avrete sistemato gli appositi pirottini) versando l’impasto (mi raccomando… non riempite più dei ¾ dello stampino) e poi decorando con la granella di zucchero.
Infornare per circa 15/20 minuti… (vi consiglio di fare sempre la prova dello stuzzicadenti perché il tempo di cottura potrebbe variare da forno a forno).
Trascorso questo tempo, sfornare, lasciare raffreddare ed addentare!!!

Nessun commento:

Posta un commento