domenica 29 giugno 2014

Insalata di riso con ratatouille e mozzarella



Ingredienti

400 g di riso 
1 mozzarella di bufala da 200 g + 2 cipollotti 
3 zucchine + 1 melanzana 
8 pomodori perini 
maggiorana + timo 
1 spicchio d'aglio 
olio extravergine di oliva 
sale 

Spuntate le zucchine, tagliatele a  metà , eliminate i semi e dividetele a dadini. Scottate i pomodori in  acqua bollente, scolateli, privateli di pelle e semi e riducete la polpa  a dadini. Pulite e tagliate i cipollotti a fettine. Lavate la melanzana  e tagliatela a dadini. Riducete la mozzarella di bufala a cubetti e  mettetela a sgocciolare in un colino.
Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente,  aggiungete i dadini di melanzana e l'aglio schiacciato e spellato,  salate e cuocete, coperto, per 6-7 minuti. Toglieteli dal recipiente,  mettete al loro posto le zucchine e cuocetele per 3-4 minuti. Nel  frattempo, lessate il riso in acqua bollente salata; scolatelo,  passatelo sotto il getto di acqua fredda e stendetelo su un telo ad  asciugare.
Aggiungete alle zucchine i cipollotti e i pomodori,  regolate di sale, proseguite la cottura per 2-3 minuti, unite le melanzane e togliete l'aglio.
Condite il riso con le verdure, la  mozzarella sgocciolata, un filo di olio e timo e maggiorana tritati.

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