mercoledì 11 giugno 2014

Insalata di polpo



Ingredienti (4 Porzioni):

1 polpo da 1 kg
olio qb
limone qb
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
aglio qb

per il brodo di cottura:

1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano

Preparazione:

Prendere una pentola, mettervi il polpo e riempire di acqua fino a coprirlo, tagliare a pezzi grossolani la carota il sedano e la cipolla e metterle insieme al polpo.
Mettere la pentola sul gas e aspettare che l'acqua vada in ebollizione, dopo di che far cuocere per 30 minuti a fuoco medio il polpo e spegnere.
Lasciare nell'acqua di cottura per altri 30 minuti poi prelevarlo con un forchettone, sgocciolarlo e metterlo a raffreddare in una terrina.
Quando è abbastanza freddo, tagliarlo a rondelle non superiori al cm.
Preparare un emulsione di olio, limone (almeno 1), sale, pepe, un poco di aglio e qualche fogliolina di prezzemolo.
Sbattere bene con una forchetta e mescolare al polpo: aggiungere a vostro piacere ancora del prezzemolo, aglio e irrorare il tutto ancora con un filo d'olio.
Lasciar riposare per almeno un'ora prima di servire.

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