martedì 17 giugno 2014

Il semifreddo di fragole e lavanda



Ingredienti

Per 4 persone
110 g di zucchero
200 g di panna liquida da montare
250 g di fragole
60 g di albume
4 g di fiori di lavanda essiccati  


Preparazione

Fate bollire 50 g di acqua con 50 g di zucchero e i fiori di lavanda essiccati. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi togliete lo sciroppo ottenuto dalla fiamma, lasciatelo raffreddare, quindi filtratelo. Mondate le fragole e frullatele con lo sciroppo di lavanda. Montate a neve ferma gli albumi, con lo zucchero rimasto: unite le fragole frullate alla meringa, delicatamente, per non smontarla.
Montate la panna e poi aggiungetela al composto di fragole e meringa. Versate il tutto in quattro stampini monodose (meglio in silicone) e riponeteli in freezer per un paio paio d’ore. La chef consiglia di estrarre i semifreddi dal freezer qualche minuto prima del servizio, affinché si ammorbidiscano. Guarnite a piacere con petali di fiori di lavanda freschi e una fragola tagliata a ventaglio.

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