domenica 1 giugno 2014

Gratin alla crema



Ingredienti

4 fette a stella di pandoro, meglio se un po' rafferme
2 manghi
2 papaie
4-5 noci brasiliane
2 dl di panna fresca
2 uova
una noce di burro
50 g di zucchero di canna
pepe garofanato
zucchero a velo

1) Pulite la frutta, tagliatela a fette non troppo sottili e sistematele in una bella pirofila a bordi alti, imburrata e foderata con le fette di pandoro, sovrapponendole leggermente.
2) Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero di canna e la panna, sbattete tutto con una frusta e distribuite il composto sulla frutta nella pirofila; cuocete in forno a 200? per 20 minuti circa o finche la copertura si e rassodata e dorata.
3) Togliete il gratin dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto. Sgusciate le noci brasiliane e tritatele grossolanamente; cospargetele sul gratin, profumate con una macinata abbondante di pepe garofanato, spolverizzatete con zucchero a velo e servite.

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