domenica 1 giugno 2014

Carpaccio di salmone allo yogurt



Ingredienti

350-400 g di filetto di salmone freschissimo
un ciuffetto di foglie di cuore di sedano
1 limone
sale
pepe

Per la salsina:

1 dl di yogurt intero
1/2 cucchiaino di senape delicata
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale,
pepe

Spremi il limone e filtra il succo attraverso un colino a maglie fini. Elimina eventuali lische dal salmone usando una pinzetta. 

Con un coltello a lama lunga, sottile e molto affilata, taglia il salmone a fettine sottilissime (eventualmente chiedi in pescheria).  Disponi le fette in un piatto di portata oppure in quattro piattini e irrora con il succo di limone, spalmandolo con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare per 30 minuti in frigo. 
Sala e pepa il carpaccio poi cospargilo con le foglioline di sedano finemente tritate. Prepara la salsina, mescolando tutti gli ingredienti. Servi il salmone con la salsina a parte o versata direttamente sul pesce.

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