domenica 29 giugno 2014

Ananas speziato con mandarini cinesi



Ingredienti

4 grosse fette di ananas
12 mandarini cinesi o kumquat
una stecca di vaniglia
un pizzico di zenzero in polvere
un cucchiaio di miele di acacia
4 dl di succo di mandarino
5 g di burro 

1) Eliminate la parte centrale dura dalle fette di ananas e tagliate la polpa a cubetti; lavate e asciugate i mandarini e divideteli in 2-3 parti, togliendo i semi. Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e tagliatela in 4 bastoncini. 
2) Sciogliete il burro in una casseruola, unite l'ananas, i mandarini, la vaniglia e lo zenzero e cuocete mescolando, a fiamma bassa, per 2-3 minuti. Incorporate il miele, mescolate fino a che si e sciolto, alzate la fiamma e aggiungete il succo di mandarino. Cuocete la frutta ancora per un minuto, mescolando, e spegnete. Lasciate intiepidire, suddividete  in 4 coppe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento