mercoledì 28 maggio 2014

Strudel di asparagi



Ingredienti

1 kg di asparagi
2 porri grandi
1 uovo
1 tuorlo
100 g di taleggio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
20 g di burro
sale
pepe

Per la pasta brisee

300 g di farina
150 g di burro
sale

La ricetta in 5 mosse 

1) Preparate la pasta brisee lavorando con le mani il burro ammorbidito, la farina, 2 cucchiai di acqua fredda e 1  pizzico di sale A e rendete l'impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti. 
2) Affettate a rondelle sottili la parte bianca dei porri. Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte piu dura B  e lessateli a vapore a meta cottura. 
3) Fate appassire i porri a rondelle con l'olio extravergine di oliva per 15 minuti a fuoco lento C; passate al mixer  il prezzemolo, la salvia, il rosmarino. 
4) Tagliate gli asparagi a pezzetti, lasciando intere le punte D, e uniteli al soffritto, insieme alla miscela di erbe  aromatiche. Aggiungete l'uovo, il taleggio a dadini piccoli, sale e pepe e amalgamate. 
5) Stendete la pasta in forma rettangolare, distribuitevi al centro il composto di verdure e formaggio. E e ripiegate a  rotolo, modellando una forma leggermente schiacciata.
Spennellate la pasta con il tuorlo, mettete lo strudel in una  teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 ?C.    

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