domenica 25 maggio 2014

Semifreddo al cioccolato bianco 2



Ingredienti

150 g di cioccolato bianco
60 g di cioccolato fondente
4 albumi
100 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
4 dl di panna da montare
1 cucchiaio di rum
2 pere


Per la crema pasticciera

2,5 dl di latte
2 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina

La ricetta in 5 mosse 

1 Preparate la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi, e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con lo zucchero restante, versatelo sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare. 
2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporate anche lo zucchero a velo e fate asciugare il tutto a bagnomaria, per circa 10 minuti. 
3) Spezzettate il cioccolato bianco e fate fondere anch'esso a bagnomaria, quindi incorporatelo alla crema pasticciera. Sbucciate le pere A, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per una decina di minuti, a fiamma vivace, e  mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete e amalgamatele alla crema pasticciera di cioccolato bianco. 
4) Incorporate al composto anche 3 dl di panna montata e gli albumi precedentemente cotti, quindi versate il tutto in  uno stampo con cerniera B; lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate. 
5) Lavorate la panna rimasta fino a renderla ben soda e, con una tasca da pasticciere, guarnitevi la torta C; decorate  anche con riccioli di cioccolato fondente. 

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