domenica 25 maggio 2014

Polpettone di tacchino con carotine



Ingredienti

600 g di di polpa di tacchino macinata
2 uova
latte fresco
2 fette di pan carre
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 wurstel
2 carote
noce moscata
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe 

1) Pulite le carote, tagliatele a bastoncini e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata. Eliminate la crosta delle fette di pan carre e bagnatele con il latte. Mescolate la polpa di tacchino con le uova, il parmigiano reggiano, l'aglio e il prezzemolo tritati, le fette di pan carre strizzate e sbriciolate, poca noce moscata, sale e pepe.
2) Stendete il composto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio e appiattitelo con il matterello, in modo da ottenere un rettangolo di 20x25 cm di lunghezza e di 2 cm di spessore. Mettete sopra le carote e i wYrstel, nel senso della lunghezza. Arrotolate il composto di tacchino sul ripieno, aiutandovi con la carta da forno sottostante. Chiudete le estremita della carta a caramella e fissate con spago da cucina.
3 Immergete il polpettone in acqua salata in ebollizione, chiudete e cuocete per 40 minuti. Sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire. Eliminate la carta e servitelo a fette, a piacere, con patatine fritte e senape. E ottimo anche servito tiepido o freddo con la maionese
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