sabato 17 maggio 2014

Muffin con il cocco e i pistacchi



Ingredienti

270 g di farina
2 uova
150 g di zucchero
50 g di cocco grattugiato essiccato
100 g di pistacchi sgusciati
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
120 g di burro
latte
sale

Per la decorazione:

2 cucchiai di cocco grattugiato essiccato,
6 ciliegine candite,
1 pezzetto di cedro candito,
miele liquido. 

Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente poi scolali e privali della pellicina. Quindi batti le uova in una ciotola con lo zucchero, unisci 250 g di farina e il lievito setacciati, 100 g di burro fuso, qualche cucchiaiata di latte e un pizzico di sale. Lavora il composto finche sara ben omogeneo, poi unisci il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente. Versa negli stampi imburrati e infarinati (ogni vaschetta va riempita poco piu della meta) e inforna a 180? per mezz'ora.
Lascia raffreddare i dolcetti e poi sformali. Con un pennello spalma su ogni muffin uno strato sottile di miele e spolverizzalo con il cocco tritato. Infine, decora a piacere con i canditi colorati.

Nessun commento:

Posta un commento