sabato 17 maggio 2014

Frutti di mare alla menta, anice stellato e Pastis



Ingredienti

2 kg di frutti di mare (cozze vongole, lupini e tartufi)
2 spicchi di aglio
menta
anice stellato
Pastis
olio
pepe in grani

Lascia le vongole a lungo in acqua e sale affinche perdano la sabbia, spazzola le altre conchiglie sotto l'acqua. Rosola l'aglio tritato con 2 cucchiai di olio in una padella. Aggiungi 2 stelle di anice stellato, qualche grano  di pepe e una spolverizzata di foglie di menta.
Unisci i frutti di mare distanziandoli di un minuto di cottura l'uno dall'altro (nell'ordine: tartufi, cozze e vongole insieme e poi lupini). Falli aprire a fiamma vivace scuotendo  la padella incoperchiata e trasferiscili a parte. 
Filtra il fondo di cottura, rimettilo  sul fuoco con 1 cucchiaio di liquore e fallo ridurre a fuoco vivace. Versalo sui frutti di mare, aggiungi delle foglie spezzettate di menta e servi subito con crostini di pane abbrustolito.

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