giovedì 15 maggio 2014

Barchette ripiene di pane



Ingredienti

4 piccoli peperoni gialli
150 g di pane tipo pugliese
una melanzana di 250 g
4 filetti d'acciuga sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
sale, pepe 

Scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente e stemperatevi i filetti di acciuga; eliminate l'aglio e rosolate nel condimento il pane tagliato a dadini piuttosto piccoli.
Togliete il pane, versate nella padella altri 2 cucchiai di olio e rosolatevi la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti; salateli, pepateli e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 10-15 minuti, finché saranno morbidi.
Rimettete il pane nella padella, lasciate insaporire qualche istante, poi togliete dal fuoco e profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tagliate i peperoni a metà longitudinalmente, puliteli, lavateli e asciugateli. Riempiteli con il composto di pane e melanzane, sistemateli su una placca unta di olio e copriteli con un foglio di alluminio. Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

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